Cambiar a contenido. | Saltar a navegación

Inicio La casa de acogida especializada mosaico Para una alta calidad ambiental para cumplir con el requisito de cérébrolésées bienestar, Francia
Para ir más lejos
La casa de acogida especializada mosaico
  • 46 avenue Wilson 25200 Montbéliard Francia
  • 03 81 31 23 30
  • swurgler@nullmas-mosaique.fr
  • favret
  • swurgler@nullmas-mosaique.fr
  • The Hospitality House specializes Mosaic (Establishment)


Para una alta calidad ambiental para cumplir con el requisito de cérébrolésées bienestar, Francia

  • Residencia : Alojamiento
  • Europa : Francia
  • Ficha de experiencia

Por favret el 05/08/2010

Fundación Arc-en-Ciel, situado en el Franco Condado, aprobada por el estado, gestiona las instalaciones y servicios en el consultorio médico, educación médica y la salud.

El origen del Mosaico del MAS

 
Fundación Arc-en-Ciel, situado en el Franco Condado, aprobada por el estado, gestiona las instalaciones y servicios en el consultorio médico, educación médica y la salud. Cuenta con 7 instituciones principales: hogares de ancianos, EMI, centro de rehabilitación, centro de rehabilitación cardiaca, .... Y MAS.

Es el centro de rehabilitación funcional Bretegnier Héricourt que estaba detrás del proyecto de nuestra MAS. El centro había una actividad de vigilia de los pacientes en coma. Tenía que encontrar una solución para liberar espacio utilizado por personas que no pueden considerar la posibilidad de volver a casa.

Pronto, la idea de crear un lugar de alojamiento nació. Cara de las autorizaciones rápidas, que los locales alquilados en un policlínico en su momento a las necesidades de material específico Montbéliard. MAS. Abierto 29 de julio 2002. (La foto de la inauguración de presentación vientde registro)

La estructura podría albergar 11 residentes. El mosaico se mantuvo seis años en Montbéliard, un año antes de mover de nuevo Hericourt para atraer a la región norte del Franco Condado. Esta instalación en el sitio de Lure ocurrido 06 de julio 2009

La misión es proporcionar medios de vida para las personas con discapacidad cérébrolésées graves y que requieren atención continua.

Los residentes presentes:

- Severas secuelas de la lesión en la cabeza

- De mantenimiento de una autonomía tetraplejia respiratoria alta

- Daño cerebral post-anóxico

- Bloqueado en el síndrome de

- Innata déficit

Tenemos 42 plazas, 2 para la acogida temporal.
La edad media es de 43 años, dos tercios de los hombres de un tercio de las mujeres están presentes.

                              Los objetivos de la creación de la Dirección de Seguridad nuevos

La Galería está ubicada en el 1er piso de una policlínica, era difícil para los residentes a salir fácilmente en el exterior, la propiedad está ubicada en la ciudad y rodeado de playas de estacionamiento. Más personas en cama sólo vio el 4 paredes de su habitación y su televisor.

Durante los trabajos de preparación del proyecto del nuevo MAS, el primero se fue el establecimiento de acceso al exterior.

Otros problemas encontrados fueron dobles, la falta de espacio para sillas de ruedas, la falta de espacio de almacenamiento en las habitaciones, habitaciones pequeñas, la falta de partes comunes ...
Finalmente hubo una voluntad por parte de los profesionales para "preguntar" y sentirse como en casa, y una verdadera necesidad de dejar espacio para los médicos que la idea de un hogar de ancianos.

                                               La ejecución del proyecto

La ciudad de Lure estaba a nuestra disposición sin costo alguno, un campo de golf 1,5 ha. Situado en un lugar pantanoso, esta tierra ha causado problemas de infiltración de agua y esto se ha traducido en el aplazamiento de los trabajos en abril de 2008 en lugar de noviembre 2007. Un A partir de ahí, el trabajo duró cerca de 18 meses.

Usted puede contar con cinco años entre el proyecto y la creación final. Para encontrar un arquitecto, se convocó una licitación por la Dirección General de la fundación. El arquitecto Pascual RICHTER fue elegido en parte porque ella había leído el libro "La escafandra y la mariposa" y era evidente en su proyecto de arquitectura para las personas que viven con el síndrome de enclaustramiento. La firma de arquitectos de Richter se encuentra en Estrasburgo.

Antes de iniciar el proyecto, todos hemos visitado muchas escuelas para tratar de identificar los aspectos positivos, los puntos principales y lo que no quería. Cabe señalar que no es el establecimiento menos medicalizado de lo que sea necesario.
También trabajamos con el personal para recoger sus expectativas. La especificación ha sido establecida. A continuación, el arquitecto presentó sus planes. Lo hemos rediseñado con el equipo e hizo algunos ajustes.  El proyecto fue en realidad el resultado de una colaboración. No encontramos ningún problema real durante la construcción.

Medios

Es necesario trabajar con la oficina de un arquitecto, y la sensibilidad del arquitecto tuvo un papel importante. Financieramente, el costo total fue de € 7,600,000.
La única restricción impuesta a la oficina del arquitecto en cuanto a la selección de los equipos para el astillero, fue a las empresas contratar. Queríamos utilizar la economía de nuestra región.


                                                                     Hoja de Balance

En el primer día los residentes mostraron su agradecimiento. Tener una habitación individual, de estar en casa, puede personalizar su espacio y fácil acceso al exterior, fueron los puntos más importantes para ellos. Hemos recibido un comunicado del premio de los ciudadanos por primera vez en un concurso de arquitectos, en septiembre de 2009. (Ver anexo)


"La propuesta del mosaico del MAS es un desafío arquitectónico importante, diseñar un edificio que tiene, más allá de su función, una riqueza espacial y la diversidad de la atmósfera para convertirlo en el proyecto ilusionante de la vida de los residentes.

Más que un lugar de alojamiento para el cuidado, el MAS es un hogar o un pequeño pueblo con su plaza, restaurantes, peluquería, su lugar de culto, los jardines y las habitaciones dentro de cada dibujo y la fuera del volumen de una casa.

Frente del edificio, se encuentra la entrada tribunal diseñado como un lugar abierto a todos los del pueblo, rodeado de árboles, que puede persistir.

En la animación de todos los servicios que tomar la medida de la construcción, que entendemos y nos marca con facilidad en torno a un patio central.

- Derecho: la administración, farmacia, servicios generales,

- Antes: las áreas de animación y un gran jardín

- Izquierda: el cuidado, comedores y dormitorios.


La circulación central se concibe como la columna vertebral del proyecto, la calle principal del pueblo, que camina, que los encuentro: residentes, personal, visitantes. Está lleno de eventos desde el lobby hasta el personal de la casa.

Cada una de las transparencias en el paisaje (a veces directamente, oa través de una sala, terraza), es un punto de referencia para la orientación en el espacio y en el ciclo de las estaciones. Esta calle distribuye todas las zonas comunes y el cuidado y administración. Se extiende de forma natural en el área técnica.

Pasa a través de las alas de habitaciones a retirar gradualmente en la intimidad.
Los techos tienen un papel clave en la definición del espacio por un conjunto de altura de corte original y puso de relieve, que ofrecen una nueva dimensión a la vista.

Las habitaciones, restaurantes y entretenimiento son largos en los jardines con terrazas sombreadas. Entre las alas del edificio hay jardines muy diferentes, que viven con virtudes terapéuticas.

Fuera del diseño de las fachadas, el volumen, las plantas, los árboles, el color de la cubierta exterior, se puede reconocer e identificar cada habitación. Todos están mirando hacia el este o el oeste.
En el interior, sobre todo, la habitación debe ser experimentada como una pequeña casa. Permite la creación de un mundo privado, diferente para cada residente: varias fuentes de luz, grietas, estantes, variable de la altura del techo, puede ser una pared magnética ajardinadas para adaptarse a los residentes.

Las ventanas bajas permiten una visión desde la cama al jardín. Una pequeña terraza protegida favorece momentos externos solo o con su vecino.

Materiales de fachada y el interior se eligen de acuerdo a su duración, origen natural, y la facilidad de mantenimiento.

Una cubierta de la azotea con vegetación, suelos altos refrescos día ayudan a regular la temperatura del edificio. En aras de la protección del medio ambiente, materiales como la madera han sido lino privilegiada, y la pintura son minerales .... paneles solares completar el paquete.

 

 

Proyecto de traducción
Idioma de origen: Francés
Agregar un Comentario

Puede agregar un comentario llenando el siguiente formulario. Formato de texto plano. Las direcciones web y de correo electrónico se transforman en vínculos. Los comentarios son moderados.

Pregunta: 5 + 5 = ?
Su respuesta: